DAYZ NAMALSK - ОТЧЕТ РАЗРАБОТЧИКОВ #8
вы находитесь в категории: DayZ Новости / Все новости / Новости модостроя

Изменения в обновлении 1.03 и 1.04 означали, что мне пришлось отключить некоторые функции Намальска и реализовывать их под обновленную механику. Одним из главных изменений была работа желудка персонажа. Как правило, у игрового персонажа было несколько желудков, которые обрабатывали пищу и воду в разном состоянии, специально для Намальск я скорректировал систему и добавил еще 3 желудка для обработки замерзшей, замороженной и теплой пищи. Вот почему у персонажей Намальска больше желудков, чем у коровы?! Я просто хотел разделить усвоение пищи по  температуре.

 

Однако, теперь после обновления 1.04 в DayZ, обработка пищи персонажа опять изменилась, и каждый персонаж теперь имеет только один желудок, который содержит все то, что находится в процессе переваривания в настоящее время. Мне пришлось вернуться к чертежной доске и придумать, как вложить свои старые идеи в новый желудок. Через некоторое время я все понял, и эта повторная реализация была успешной.

 

Во-первых, давайте поговорим, о том, как вы можете съесть что-то холодное в Намальске. Ну, это проще, чем вы думаете:

На снежных и ледяных поверхностях предлагается контекстное действие  "съесть снег" либо заполнить им любой контейнер с жидкостью.

 

Если вы решили наполнить им емкость, то можете подождать чтобы снег перешел из замороженного состояния в холодное, а затем в нормальную температуру, и поскольку жидкость из снега и льда считается не питьевой, лучше всего будет очистить ее с помощью таблеток для очистки воды.

Замерзшая вода находиться в озерах и замерзших водоемах на больших высотах.

Озеро на небольшой высоте.

Всего существует 6 основных источников воды на Намальске (да, всего 6), которые дают чистую воду, как вы знаете из Черноруссии. Вы можете выкопать лунку в замерзшем озере.

Поверьте мне, вы будете посещать это место часто…

 

Если Вам повезет, и вы найдете банку с едой или водой, не слишком радуйтесь, так как каждый источник пищи (который содержит немного воды), будет в замороженном состоянии. Для консервов, это означает то, что вы сможете открыть его, но не сможете съесть. Вы можете подождать (пока предмет находится у вас в инвентаре), пока он согреется или поставить его рядом с огнем, чтобы избавиться от замороженного состояния и съесть его без каких-либо негативных последствий.

Любая еда, которая имеет нестандартную температуру (будь то положительная или отрицательная), оказывает влияние на ваш тепловой комфорт. Если вы случайно съедите холодный продукт, но вы не хотите повлиять на свой тепловой комфорт, то просто вызовите рвоту (это было добавлено в качестве эмоции в обновлении 1.04). Имейте в виду тот факт, что вы не получите ни воды, ни энергии от этого продукта (содержимое желудка в DayZ обрабатывается со временем, а не мгновенно).

 

Теперь, вы спросите – зачем мне делать всё это? Ну, DayZ - это игра про выживание, и, как я уже много раз упоминал, Намальск строится на своем прочном фундаменте, чтобы отразить для вас суровую среду Намальска. Как и в любых других системах Намальска, даже это было реализовано таким образом, чтобы не затронуть ваниль, и поэтому вы можете играть на Черноруссии или другой карте с включенным Намальск модом.

 

 

Перевел: Макс Царев

Специально для: Коммьюнити DayZ

скачать dle 11.3

Автор: akula692009 |  Добавлена новость: 06.08.2019 - 14:29 |  Просмотров 1 527
НОВОСТИ СООБЩЕСТВА АКТУАЛЬНЫЕ ВИДЕО ТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБОИ
DAYZ НОВОСТИ СПРАВКА ПО ИГРЕ  СТАТИСТИКА САЙТА  БРЕНД

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

КУПИТЬ

FAQ

ОБНОВЛЕНИЯ

ОТЧЕТЫ РАЗРАБОТЧИКОВ 

ИНТЕРЕСНОЕ 

ОРУЖИЕ

КРАФТИНГ

ТРАНСПОРТ