Новая карта сообщества Такистан

просмотры: 11 928
Автор: akula692009

 

Такситан - это горный и относительно неразвитый регион. Центральный Такистан - одна из крупнейших провинций страны, заполненный скалистыми горами и обширными песчаными пустынями, большинство деревень и городов довольно маленькие, а засушливый климат усложнит вам выживание. В результате большинство поселений сосредоточено в так называемых «зеленых зонах» в центре и на северных / южных частях страны.

 

Как ни странно, враждебный характер местного населения помог сохранить неприкосновенность флоры и фауны региона. Возможно, потребуются годы - если не десятилетия - прежде чем каждая часть региона будет полностью исследована и нанесена на карту.

 

 

На севере Такистан граничит с Российской Федерацией, на востоке с Чернарусией. 

 

ИСТОРИЯ КАРТЫ

После распада монгольской империи страна была разделена на несколько провинций, которые были под контролем соседних государств в течение последующих 300 лет. 

  

В 18-ом веке потомки королевской династии возвращаются из изгнания в Стамбуле, восстановив Королевство. В 1892-ом году Такистан становится вассалом Российской Империи, играя роль пустынного буфера между Российской Империей и британскими колонизаторами. После Октябрьской революции 1917-го года в России король Абу Хазрад Джафуди предложил убежище русским белогвардейцам. Ориентированное на Запад Королевство просуществовало до 1988-го года, когда случился государственный переворот.

 

После падения монархии и уже второго изгнания королевской семьи за власть начали бороться роялисты и социалисты, обе стороны были поддержаны ведущими мировыми державами (роялисты — США, социалисты — СССР) с целью установления контроля над огромными запасами страны, особенно нефтью, драгоценными металлами и железной рудой.

  

 

Благодаря открытой военной помощи Советского Союза и большим поставкам советского вооружения, до 1992-го года лидирующие позиции занимали социалисты. Несмотря на это, племена роялистов не исчезли. Благодаря выручке от продажи сырой нефти, Такистан быстро укрепил свои позиции на мировой арене, а также реорганизовал и перевооружил такистанскую армию и милицию. Поставки баллистических ракет СКАД, ракетоносителей, разработка химического оружия способствовали милитаризации государства, а также усилению влияния советской власти в регионе. 17 апреля 2012 года племенам роялистов, по слухам при поддержке оперативников ЦРУ, осуществили диверсии на объектах нефтедобычи и ее транспортировки с целью дестабилизации опасного режима.

 

Тщательно организованный налет нанес сокрушительный удар экономике Такистана: уничтожен запас годовой добычи нефти, уничтожено 68% нефтескважин. В связи с этим появилась острая проблема нехватки ресурсов для экономического развития страны.

   

 

Силовые структуры Такистана начали распадаться, резко увеличилось количество недовольных, начались митинги и беспорядки. В отчаянной попытке сохранить страну и бразды правления, Верховное Бюро предъявило ультиматум о возвращении плато Шагир богатого нефтяными месторождениями, которое было оккупировано британцами во времена такистанской монархии в пользу соседнего Карзегистана.

 

В случае невыполнения ультиматума Верховное Бюро грозилось применить химическое оружие. 1 июня 2012 года, через несколько дней после ультиматума, Северо-атлантический альянс начал военную операцию с баз, находящихся на территориях, контролируемых повстанцами. Кодовое имя операции "Острие стрелы", ее целью является нейтрализация угрозы ракетного удара, а также военного вторжения на территорию Карзегистана.

 

 

Операция «Arrowhead» окончилась быстрым разгромом правительственных войск, однако силы НАТО не спешили передавать власть оппозиции, начались активные партизанские действия против сил коалиции. В течение недели они были подавлены, большую роль в этом сыграл Британский экспедиционный корпус.( Действия происходят в дополнении British Armed Forces) Американцы и их союзники стали постепенно выводить свои войска, их место заняли частные военные кампании (действие происходит в дополнении Private Military Company).

 

По состоянию на 2013 год британский и американский контингент сохраняют своё присутствие в Центральном Такистане и в столице в частности, периферийные области отданы под контроль Новой Такистанской армии. 

 

ОСОБЕННОСТИ КАРТЫ:

  • Размер карты - 164 км²
  • Динамические события (Песчаные бури)
  • Перепады температуры
  • Ограниченные источники пресной воды
  • Уникальные и аутентичные объекты окружения 
  • 4 города и 24 аула
  • Несколько крупных месторождений нефти
  • 3 аэропорта

   

Ссылка на модификацию в стиме: https://steamcommunity.com/TakistanPlus

Интерактивная карта: https://dayzona.ru/index.php?do=static&page=onlayn-karta-takistan-dayz

История карты: https://arma.fandom.com/ru/wiki/Такистан

Дата и время публикации: 02-08-2021 00:15
DAYZ НОВОСТИ СПРАВКА ПО ИГРЕ  СТАТИСТИКА САЙТА  БРЕНД

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

КУПИТЬ

FAQ

ОБНОВЛЕНИЯ

ОТЧЕТЫ РАЗРАБОТЧИКОВ 

ИНТЕРЕСНОЕ 

ОРУЖИЕ

КРАФТИНГ

ТРАНСПОРТ