БЕЗ ПРАВИЛ! БЕЗ ПОЩАДЫ!
Игровой мир Dayz - это мир изуродованный эпидемией, где погибло от вируса или было уничтожено карантинными отрядами почти все население страны. Произошло это уже несколько лет назад.
Заброшенные города и пустынные деревни.  Разграбленные военные базы. Скитающиеся по дорогам в поисках оставшихся ценных ресурсов банды мародеров и не менее отчаянные одиночки. Все они готовы убить первого встречного, лишь за одну надежду найти в их карманах что-нибудь ценное для продолжения своего жалкого существования.
 
Именно так в нашем понимании и должен выглядеть мир в этой игре.

Наш сервер пытается максимально реалистично реализовать все описанное выше.
 
Данная концепция базируется на одной характерной особенности, которая не свойственна подавляющему большинству игровых проектов.

 
Спавн абсолютно всех игровых предметов, включая транспортные средства, осуществляется лишь единожды - после очередного вайпа сервера. Любые вещи и предметы, брошенные на землю не стираются сервером, если они не имеют статус уничтоженных (ruine).
 
В последующие 45 дней игрокам предстоит попытаться выжить лишь за счет тех ресурсов, которые им удастся найти, накопить, сберечь,  украсть или отобрать силой у конкурентов.
 
Да, для большинства игроков это звучит страшно и непривычно.
Но в этой концепции есть свой уникальный шарм и она дарит непередаваемые ощущения от игры, когда начинаешь радоваться буквально каждой обретенной вещи.

 

Далее последует несколько советов по выживанию в этих условиях.
Кому-то они могут показаться очевидными, а кому-то возможно действительно помогут выжить.
  
 
МИНИ-ГАЙД ПО ВЫЖИВАНИЮ НА СЕРВЕРЕ
1. Если вы оказались на берегу не в первые дни после вайпа, помните, что до вас здесь наверняка прошли уже сотни раз, собирая все наиболее ценное.

  • Не стоит тратить драгоценное время на поиски вещей, лучше отправиться вглубь карты или поискать чужие схроны.
  • Любой игрок, который не выжил, был убит или покончил с собой - автоматически сбрасывает с себя на землю всю одежду и оружие, таким образом даже если его тело пропадет через заданный интервал времени или вследствие рестарта сервера, то все его имущество уцелеет и может быть найдено и подобрано кем-то другим.
  • Некоторые игроки ужасно расстраиваются когда их базу находят и взламывают, в расстройстве чувств они даже могут насовсем покинуть сервер. Нет худа без добра, в этом случае их хомячий схрон может еще долгое время кормить других визитеров, поскольку утащить все что там накоплено обычно не в состоянии даже целый клан игроков.
  • Даже если вы вступили в игру слишком поздно, не стоит отчаиваться. К возобновляемым ресурсам относятся - яблоки, груши, сливы, ягоды и животные, так что при должном старании вы сможете раздобыть себе пропитание.
  • Также получить некоторую материальную поддержу в виде оружия, боеприпасов иных вещей можно обнаружив разбитые полицейские автомобили или хеликраши. Ну и конечно же всегда есть шанс найти что-то в карманах убитых зараженных, хотя для невооруженного игрока риск многократно увеличивается, так как зараженных много и они довольно опасны.
  • Патроны и лекарства можно найти где угодно, а не только на территории военных объектов и медицинских учреждений. Это немного нарушает игровую логику, но защищает игроков от происков конкурентов - поскольку боеприпасы и препараты не занимают много места, то их запросто может утащить первый же визитер с большим рюкзаком.

 

 

2. Помните, почти все что нужно для первичного выживания можно наспех соорудить из подручных материалов:

  • Каменный нож делается при помощи двух камней, которые легко отыскать, например, на железнодорожной насыпи или туристической тропе.
  • Для розжига костра сойдут тряпки, бумага, кора дерева. Источников огня много - спички, фальшфейер, огниво.
  • Огниво делается из куска коры и ветки. Кусты можно сломать даже голыми руками.
  • Факел можно сделать из палки и тряпки.
  • Ветошь для перевязки можно добыть из большинства одежды при помощи любого ножа или иного острого инструмента.
  • Яблоки, груши, сливы, ягоды помогут продержаться в пути. В деревнях всегда можно отыскать хоть одну курицу.
  • Удочку для рыбалки можно соорудить из длинной палки и веревки, при этом веревку можно сделать из ветоши. Крючок для наживки можно не только найти, но и сделать из кости. Червей легко накопать каменным ножом.

 

 

4. В игре есть множество болезней и сопутствующих заболеванию факторов. Действуйте осмотрительно. Соизмеряйте возможные риски.

  • Поддерживайте свое здоровье и иммунитет на высоком уровне
  • Не переохлаждайте организм
  • Употребляйте в пищу только свежие ягоды овощи и фрукты
  • Употребляйте в пищу только приготовленное мясо животных
  • Пейте воду только из колонок или используйте хлорные таблетки для обеззараживания воды
  • Избегайте атак зараженных, вы можете от них подхватить сальмонеллез, получить заражение раны или переломы костей
  • Избегайте переутомления, находите время для сна и восстановления сил
Количество лекарственных средств ограничено, а каждый из препаратов имеет свое конкретное назначение. Заболевание поможет определить тест крови, а также характерные для каждой из болезней симптомы.
  
5. В игре нет мода для защиты построек от разрушения.
Любые ванильные деревянные постройки можно сломать или разобрать практически любым инструментом,  двери всех видов возможно выломать при помощи пожарного топора, кувалды или гвоздодера (фомки), а замки запирающие ворота и двери можно распилить ножовкой по металлу.
 
Каждое из этих действий займет  определенное время, которое будет зависеть от того, с каким именно препятствием вы столкнулись и каким инструментом хотите его преодолеть.
 
После подключения мода Dayz  Expansion у игроков появилось возможность делать постройки отличные от ванильных. Особенностью этих строений является использование собственного типа кодовых замков и невосприимчивость к разрушению при помощи инструментов.
Данного вида постройки можно уничтожить только при помощи взрывчатки или РПГ.
Также важно отметить, что кодовый замок при вводе неверной комбинации наносит определенный урон здоровью.
 
 
6. Не стоит надеяться на то, что вашу постройку или установленную в лесу палатку никогда не найдут. Устраивайте несколько тайников и грамотно распределяйте в них найденные ресурсы. Мыслите нестандартно. Помните, что по условиям игры ваш подземный схрон просуществует не больше одной недели, зато брошенный в укромном месте рюкзак или ящик не пропадет никогда.
 
 
7. Научитесь ценить все что вас окружает. Например аккумуляторы и даже батарейки можно перезаряжать, если использовать специальные зарядные устройства. При помощи изоленты можно улучшить  состояние практически любой вещи. В игре существуют также специальные ремонтные наборы: для одежды, обуви, электроники, починки колес, а также точильный камень.
Пока вещь только повреждена, а не уничтожена, ее еще можно восстановить.
 
8. Иногда проще договориться миром, чем начинать войну. Возможно не стоит встревать в перестрелку с каждым встречным.
Кроме того, в игре есть рации, можно договориться с кем-нибудь на счет обмена ресурсами.
В конце-концов это можно сделать через группу в ВК или в Discord'е.
Но будьте осторожны и внимательны, вы можете угодить в ловушку,  здесь нет никаких гарантий порядочности и честности.
 
Мы прекрасно понимаем, что в подобных условиях на сервере никогда не будет высокого онлайна, потому что для большинства игроков весь смысл игры сводится к тому, что бы как можно скорее залутаться и кинуться в бой. Именно поэтому такие игроки предпочитают серверы с тегами "лут х10", "бесконечная стамина" и тому подобные заманухи. 
У нас совсем другие цели и приоритеты, отступать от которых мы не станем.

Если все описанное вас не пугает и вы готовы бросить вызов суровой реальности, если для вас гораздо важнее атмосфера игры, чем высокий онлайн сервера, тогда добро пожаловать в игру без правил и без пощады. Выживут не все.
 
Группа в ВК: https://vk.cc/5vwgUv
Коллекция модов: https://vk.cc/afwo3W

Дата и время публикации: 16-08-2020 19:34
DAYZ НОВОСТИ СПРАВКА ПО ИГРЕ  СТАТИСТИКА САЙТА  БРЕНД

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

КУПИТЬ

FAQ

ОБНОВЛЕНИЯ

ОТЧЕТЫ РАЗРАБОТЧИКОВ 

ИНТЕРЕСНОЕ 

ОРУЖИЕ

КРАФТИНГ

ТРАНСПОРТ